privacy_policy
プライバシーポリシー
Home > プライバシーポリシー

株式会社コミュニカ(以下、当社といいます)は、当サイトを通してお客様から当社に提供していただいた個人情報は個人情報保護法の規定のもとで適切な管理を行います。

1. 個人情報に対する当社の基本方針

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、役員をはじめ全ての従業員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに適正な取扱いと保護に努めます。

2. 当社が保有する個人情報

お預かりした個人情報は、法律に基づく命令等を除き、第三者への提供は行いません。

3. お客様の個人情報の利用目的

当社は、お客様からご提供いただく個人情報を、正当な理由がある場合を除き、収集時に明らかにした利用目的の範囲で利用させていただきます。その利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、正当な理由がある場合を除き、事前にご本人様にその目的をご連絡いたします。

4. 個人情報の管理について

当社は、お客様の個人情報に関し、社内のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施する他、従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、合理的な管理体制のもとで安全に保管いたします。

5. 継続的改善

弊社は、個人情報の適切な利用及び保護を図るため、個人情報保護に関する社内規程及び管理体制の見直しや改善を継続的に行います。このため、「個人情報保護方針」は事前の予告なく変更することがあります。

6. 個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人情報の扱いに関し、その全部または一部について外部委託をするときは、必要な秘密保持契約等を締結し、適切な管理・監督を行います。

7. 当社の個人情報に関するお問い合せ窓口

当社が一定期間保管する個人情報は、原則として本人に限り、開示・訂正・削除を求めることができます。 ご希望の方は下記お問い合せ先宛にご申請ください。ご本人からの申請であることが確認できた場合に限り、速やかに対応いたします。

8.Cookie(クッキー)の利用について

・当社では、ヤフー株式会社、Googleをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

・当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

・ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

・クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

・お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

・すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

【個人情報に関するお問い合わせ先】

株式会社コミュニカ 個人情報保護担当 E-Mail:staff@communica.co.jp

以上 2015年6月1日

無料体験セミナー

毎月開催している1時間の無料セミナーにご参加ください。限られた時間ですが実際の英語塾で勉強するのと同じ体験をして頂けます。まずはお気軽にご参加いただき、塾の雰囲気や授業内容を体験してください。

DYE山元塾カレンダー

各コースの月間カレンダー・無料体験セミナーの開催日程・不定期イベントの開催日程はこちらからご確認いただけます。

Air lesson

実際のレッスンで習ったことを繰り返し練習したい
地方に住んでいて東京のレッスンに通えない等
生徒の声から生まれたリスニング教材です